Шелковый халат

Люблю свой шелковый халат
И тапки старые впридачу.
А ты вчера (я чуть не плачу!)
Сказал: «Их выкинуть пора».
Но в прошлой жизни – как забыть? –
Они всегда служили верно       
И сами знали достоверно,
Когда им ножку обнажить…
И ты мечтал меня любить…
И дом покачивался мерно,

И пламя дергалось свечей,
И тапки сами с ног слетали,
Нас унося в такие дали,
Где не увидит взгляд ничей.
И принимал нас океан…
Скажи: ты помнишь те мгновенья?
Халат слетал без промедленья,
Курился дым… И наш роман
Тогда был молод и румян.
И мы не думали о тленье.

А пузырек от тех духов,
Чей запах так тебя тревожил,
Ты выкинул неосторожно.
А помнишь, был на все готов,
Едва учуяв аромат
Моих духов? Хоть и доселе
Ты о любви твердишь - не верю!
Ведь ты не любишь мой халат,
И спотыкаясь у постели
О тапки, выкинуть их рад.

22 декабря 2001 г.


Рецензии
"Однажды он признался даме,
Когда от секса занемог.
Сказал-любил тебя в пижаме.
А без пижамы вот не смог."

С улыбкой как коллега коллеге.
А ваша пародырка на шелковый халат
очень понравилась.В Саратове
живал на Агрегатном заводе в 60-ых
С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   05.07.2013 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.