Я не смогу...

Не знаю, может быть, когда – нибудь
В далёкие года, наступят что бесспорно,
Пойму я, как прекрасен жизни путь,
Но не смогу уже пройти его повторно.

Я не смогу любить, мечтать, страдать,
Я не смогу надеяться и верить,
Как мог лет в двадцать, двадцать пять,
Когда неделя – жизнь, а жизнь – неделя.

Когда всё то, что видишь ты вдали,
Таким недоступным, несбыточным кажется,
Когда меж тобой и далью – лишь тонкая нить, потяни:
И всё от тебя оторвётся, отвяжется.

Когда бушуют мысли в голове,
Никак не желая тебя подчиняться,
Когда не мешают свободно тебе
Влюбляться, любить, расставаться…

Не знаю, может быть, когда-нибудь
Я не способен буду на всё это.
Но только не сейчас…Мне не уснуть,
Я живу. Я люблю. И на улице – лето.

9 февраля 2001 г.


Рецензии
А если на улице лето,
То значит, на сердце весна?
Душа не уснет до рассвета,
Влюбленной душе не до сна?

Соколова Екатерина   18.02.2003 03:22     Заявить о нарушении
А как же вы всё угадали!
Наверное, знаете меня..
А если не знаете,читали..
Счастливо! Хорошего дня!

Сергей Чернов   18.02.2003 03:31   Заявить о нарушении