*** Она смотрит в окно...

Она смотрит в окно, расстелив эту ночь
С аккуратностью юной жены.
Свой последний наряд невзначай растеряв
В промежуточных фразах Луны.
Она ставит цветы в зыбкий куб пустоты, -
Их вчера принесла ей гроза.
Для того, чтоб понять, что такое весна,
Ей достаточно смежить глаза.

Она любит коньяк и лохматых собак, 
Потому что Он не был таким.
Два конца, два двора, посередине - дыра, -
В этом стойкая сущность мужчин.
Они строят дома и бросают дома,
Успевая менять голоса.
Для того, чтоб постичь, как устроен кирпич,
Ей достаточно смежить глаза.

Она помнит, что истина - это любовь,
А любовь - это трижды ночь.
А что было зазря - под хвостом сентября...
(Хорошо, что ты есть, дочь!)
Снова в печь голова. Искры, руки, слова...
Золотой Скорпион в небесах.
Для того, чтоб понять, что все это х**ня,
Ей достаточно смежить глаза.


Рецензии