Два хрипа про любовь

1.
Подумаешь - она.
Подумаешь - люблю.
Мне без неё хана,
Как в буре кораблю.
Подумаешь - петля,
Волына или яд.
Да хоть бы под каток
За тёмно-карий взгляд.
Подумаешь - умру.
Спокойно, не в напряг.
И в траурной кайме
Мой тёмно-синий стяг.
Подумаешь - туфта
Роится в голове.
Всё суета сует,
Как волны на Неве.

2.
Подумаешь, она.
Подумаешь, люблю.
Мне без неё хана,
Как в буре кораблю.
Подумаешь, петля,
Волына или яд.
Да хоть и под каток
За тёмно-карий взгляд.
Подумаешь, умру.
Спокойно, не в напряг.
И в траурной кайме
Мой тёмно-синий стяг.
Подумаешь, туфта
Роится в голове.
Всё суета сует,
Как волны на Неве.


Рецензии