Волчица
Мужик изловил.
Приручить попытавшись,
На цепь посадил.
Приносил ей еду,
За спиной пряча плеть.
Но не будет волчица
Господина терпеть.
Дыбом шерсть на загривке,
Горлом сдавленный рык.
Чертыхаясь, ушел
В избу пьяный мужик.
Покраснела от крови
Серебристая шерсть.
У волков нет смиренья.
Лишь свобода и честь.
Жирный старый кобель
Ее жизни учил:
«Пусть хозяин жесток,
Лишь бы кашу носил.
Ты свой гонор прижми,
Норов свой придави.
Ты клыки-то не скаль,
Поскули, попроси.
А как миску поставит –
Хвостом повиляй.
Ну, а коли не хочешь –
Ложись, помирай!»
Сладкий запах свободы
Ей ветер принес.
И забился под лавку
Испуганный пес.
Волчья песня летит
Над опавшей листвой.
Это вольные братья
Ее кличут домой.
И рванула волчица,
Не щадя жил и вен,
Всей душой ненавидя
Тех, кто взял ее в плен.
Жажда воли сильней
Оказалась чем цепь.
Никогда ей на мех
Не опустится плеть.
Прозвенела стрелой
Через двор, за плетень,
Долетела до леса
И скрылась как тень…
24.03.2002г.
Свидетельство о публикации №103021101661
Я жила в норе и ела падаль;
Не любила дождь, людские лица,
Злые вьюги, ледяной декабрь...
.............................
Я любила под полной луной
На холме неподвижно стоять
И летел мой отчаянный вой,
Не давая охотникам спать.
Очень близкая и волнующая тема.Здорово написано, цепляет! Мы с Вами не встречались в прошлой жизни?
Нюша 11.11.2005 23:24 Заявить о нарушении