Не торопись рука моя
Писать кривые эти строчки.
Чрез бугорки,завалы,кочки,
И через прозу бытия,
Как донести слова и мысли,
Что б до конца был понят я .
Как соизмерить дар с желаньем,
Простую лень и интерес,
Как описать со всем стараньем,
И тишь пруда, и черный лес,
И нежных рук прикосновенье,
И глаз сиянье,и печаль.
Поймать те "чудные мгновеья",
И уплывающую даль.
Какие тут найти глаголы,
И рифм простую красоту,
И совести снести уколы
За состранья глухоту.
И как уйти от графоманства,
От плагиата строк и слов,
И избежать души жеманства,
Кошмара не ушедших снов.
Талант не в том, что б окончанья
Слов рифмовать со всем стараньем,
А в том,что б мыслей череда,
Не заблудилась в словоблудье,
Была бы подана всегда,
Как поросенка подают на блюде.
Свидетельство о публикации №103021100160