Болезнь

Я был безумно болен этим утром
И нет спасенья от кошмарных грёз,
Но стона нет в изранненом дыхании,
Лишь ломкие дорожки сладких слёз.
И боли нет, и нет страданья в теле,
И нет тоски по жизни, страха нет,
Но хочется куда-нибудь уехать,
Где нет людей, а только лунный свет.
Скажите правду, мне не всё равно,
А, впрочем, промолчите, толку больше,
Надежда есть, хотя, наверно нет,
И пусть прощанье будет только горше.
Я помню день, а может это ночь
И потолок тогда такой глубокий,
И тишина, лишь звук мышыных ног,
Настойчивый, печальный, одинокий.
Но, всё! Не слышу вас, друзья! Прощайте, в путь!
Я здесь ещё, но в дверь стучится Демон.
Не бойтесь, он сегодня проводник
На ту лужайку с тёплым лунным светом.


Рецензии
Понравилось очень
Концовка очень светлая, несмотря на сму суть стихотворения.
Поправь только опечатку в слове "проЩайте"

С теплом, Саша

Александр Зенкевич   28.03.2003 12:02     Заявить о нарушении
_8-) Старался. _8-)
Спасибо за "тёплый" отзыв и за помощь!
С уважением и улыбкой!

Индеец   28.03.2003 12:28   Заявить о нарушении