У меня в руке не бокал вина...

У меня в руке не бокал вина,
А водки проклятой горящий стакан
И это не дъявол сидит у окна,
А сердце в бинтах о порезанных ран
За клеткой оконной не северный лес
Виднеется сквозь деревянный картон
В динамик колонки мой ворон залез
И он издает тихий, тоненький стон
Одной паутиной не будешь сыта
Добавь себе ягодный, легкий гарнир
Моих глаз открой голубые врата
Сегодня в душе намечается пир
А слезы мои – это только мираж,
На кухне серебрянный, плачущий кран
На мраморе стен убегающий паж
От бледности вен от исколотых ран
Картина – Малевича «Черный квадрат»
Да, копия снятая ловким творцом
Вдохни той ночи удушающий натр
И больше не падай в аду вниз лицом
Закончю свой сказ ещё парою строк
Приду из ружья облака расстрелять
В ночи искусив изобилия рог,
Я дъяволу душу готова отдать

26.01.03


Рецензии