Порой штормит

Однажды в Крыму я пытался выплыть на берег,
А вокруг штормило Чёрное море,
И до берега было всего метра два,
Но волны меня накрывали с головой,
Оттаскивали от берега обратно в пучину,
Топили в солёной пене…
Я всё-таки выплыл, но нахлебался морской воды.

Порой, читая стихи, я испытываю схожие чувства:
И до мысли – рукой подать,
Но меня захлёстывают волны метафор,
Аллюзии тянут назад, топит эпитетов пена.

Иногда надо объявлять Штормовое Предупреждение.


Рецензии