Посмотри, я в холодной пещере..
Где скалистые горные тропы…
Чтоб дойти до меня нужны добесть и честь,
Нужны сказки душе одинокой…
Ты услышь мое пенье, услышь голос мой,
Посмотри где встает мое солнце
На востоке, где вечный мир, сон и покой,
Появляются красные кольца.
Будешь ты пробираться конем и пешком
По болотам, по лесу, по грязи
Со своим нетяжелым заплечным мешком,
И в котором лежат не алмазы.
Будет там только свет от далекой звезды,
Будет запах мой, голос и правда,
А надежду свою лучше всех береги, -
За нее дам любовь я в награду…
Если ты соберешь все желанье в кулак
И спасешь из пещеры от смерти,
Если встречный тебе не противится враг, -
Будем мы навсегда с тобой вместе.
Посмотри, я в холодной пещере, где смерть
Без любви, без тепла и без жизни…
Приходи или рядом со мной умереть,
Или вырвать у тени капризной…
18.01.2003
Свидетельство о публикации №103021101102