Где я?

Спрошу – где я? Меня здесь нет…
Ты видишь тело, волосы, одежду..
Где я? Немой последует ответ,
Сойдет любой здесь за невежду.
Где небо? Небо есть везде,
Но показать его не можешь..
А значит - небо есть нигде,
Его не спрячешь и не сложишь.
А где любовь? Она в сердцах.
Но там сосуды, кровь и мышцы…
И говорят – душа в глазах,
Но закрывают их ресницы…
Где мы? У каждого свой мир
Со своим небом и любовью,
И правила свои для игр,
Где проиграешь своей болью…
Ты знаешь, люди одиноки..
Они летают в небесах
И друг от друга так далеки,
Как звуки в тихих голосах…
Закрой глаза, и нос, и уши,
И рот зажми, возьми огня..
Ни на каком кусочке суши
И никогда найдешь меня…
28.12.2001


Рецензии