Над моей постелью...

Над моей постелью веет думами,
Аромат усталости и снов,
Моя жизнь измерена минутами –
Каждая за каждой вновь и вновь.
Я с природой целое единое:
У меня бывает день и ночь,
Сплю зимой на ветках белым инеем,
А весной проснусь – холодный дождь.
Летом я горю песком прибрежным,
Громом, молнией, брусникой на кусте,
И листом, кружащимся так нежно
Осенью в багряной пустоте.
В комнате моей живут мечтания,
Розы, книги, запахи свечей,
Над столом моим живут старания,
Привкусы томительных ночей.
В моей жизни запах осторожности,
И глаза похожи на туман.
Только кажется, что все возможности
Есть – но все это обман…
05.02.2001


Рецензии