Считалка-ИньЯнка
Иники-Яники трескали пряники,
Яники-Иники кушали финики,
Дружно жевали конфеты, баранки
Мальчики-Ини и девочки-Янки.
Может быть, я перепутал считалку,
И не туда завернул я ИньЯнку.
Что же, попробуй начать все сначала
Ты перед кругом большого ИньЯна.
Взяв бутерброд, пили чай из стаканов
Несколько очень значительных Янов,
Видом своим привлекая подружек,
Несколько Иней чай пили из кружек,
Торта кусок подносили ко рту
И излучали собой красоту.
Кто-то, смеясь над таким разделеньем,
Молча жевал свою булку с вареньем.
Эй ты, сосед! Передай-ка стакан!
Что ты расселся, ты – Инь или Ян?
Эй ты, подружка! Держи свою кружку!
Мне же тарелку с печеньем подвинь!
Что ты молчишь, так ты Ян или Инь?
Если не можешь ответить сейчас,
Из-за стола выходи тот же час.
Вот за столом посвободнее стало,
Я же считать начинаю сначала.
Свидетельство о публикации №103021101010