Чёрный клавиш давлю

        Коньяком ты дыхнула: «Возьми!»
        Мерцанул в перстенёчке нефрит.
        «Мой вот только вчера из тюрьмы.
        Может, завтра опять загремит…
        Сбацай что-нибудь, слышь, для души!
        Я сегодня с цепи сорвалась.
        Хошь, курни вот моей анаши…
        Что-то я на тебя повелась…»
Чёрный клавиш давлю… В ритм, кажись, я не влез.
Мне бы надо бемоль, а выходит диез.
Про Владимирский тракт под «Гоп-стоп» я пою…
А за бакс не в дугу сбацать просьбу твою…

Гоп-стоп…
       Всю ночь шмонали до утра.
Гоп-стоп…
       Но мы с тобой не фраера.
Гоп-стоп…
       Сховали всё ещё вчера.
Ни с чем остались мусора…

        Растирая глаза кулаком,
        Ты стояла, к фоно прислонясь.
        «Эх, тапёр, это ты не о том,
        Ноту ложишь в краплёную масть…
        Моему отстегнули на всю –
        Ограничился, правда, тремя…
        Ладно, выпить тебе принесу» –
        И пошла, сигаретой дымя…
Чёрный клавиш давлю… В ритм я снова не влез.
Получился бемоль, а хотелось диез.
Про гоп-стоп вот под «Ванинский порт» я пою…
Забесплатно могу сбацать просьбу твою!

Когда
       ещё под окнами цвела
Сирень
       и ты молоденькой была,
Уже
       он проворачивал дела…
Его годами ты ждала…


Рецензии
Какой размер здесь приятный.
А душа-то развернулась и опять свернулась.
Спасибо.
А как Вам моя проза?
С уважением к Вам,

Доменика   18.02.2003 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)))
Прозу я, правда, не особо жалую, но Ваше произведение прочёл с интересом и удовольствием.
С уважением,
Ник)))

У-Дачnick-2   19.02.2003 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.