Позабыл...

Всё вокруг расплылось,
Сон волною накрыл.
И сказать мне пришлось:
«Ты меня позабыл…»
Нет обиды, нет зла,
Никого не виню.
Я спокойно ушла,
Ты исчез в пустоту.
Только сердце быстрей
Стало биться на миг.
Успокойся скорей –
Бой часов нас настиг.
Ничего не спасти,
Я устала гадать.
Не смогу я простить,
Но способна понять.
Все давно знала я,
Знала все наперёд
Про тебя и меня,
Что у нас все пройдет.
Это все не для нас
Что в романах, в кино.
Это жизнь без прикрас.
Все не то, все не то…
Слышу голос в тиши,
Я тебя узнаю.
Говоришь ты: «Прости…»,
Только я промолчу.
А зачем говорить?
Все понятно без слов.
Небом слезы пролить
И открыть глаза вновь.
И увидеть, как есть,
Этот мир без тебя.
И не думать про месть,
Помнить только себя.
Лишь порой, иногда,
Вспоминая тебя,
Улыбнуться слегка
И забыть навсегда.
Ни о чем не жалею,
Что было у нас,
И себе оставляю
Тепло твоих глаз…


Рецензии