Раненный ангел 4-й из цикла День ангела, эксперимент в написании
...Ваше сердце неужто не ранило?...
...Средь бескрайних просторов полей
подстрелили охотники Ангела.
Слишком поздно о чём-то жалеть.
Подбежали к нему В СТРАХЕ БЕШЕННОМ;
Сердце плакало, разум кричал:
"Прокляни Ты нас, Господи! Грешны мы!"
Но Господь - почему-то молчал...
...Крылья перьями,.. крепкие,.. сильные;
...Платье белое,- тканью берёз.
А глаза его - синие-синие!
,Бесконечною россыпью звёзд...
...пелена в тех глазах,..
слёзы озером.
Бьётся Ангел, бессвязно хрипит:
"ЧТО Ж ВЫ СДЕЛАЛИ,
люди безмозглые.
Я же вас не сумею спасти!"
Плачут люди: "Мы пали в затмение!
Ты же вечный!! Воскресни!!! ЛЕТИ!!!!",
Только Ангел шептал в исступлении:
"Не спасти мне уж вас! Не спасти!"...
И РАЗВЕРЗЛАСЬ Пучина Небесная!
И ПРОЛИЛАСЬ на Землю дождём!
люди дрогнули пред неизвестностью...
Кто же знал, что случится потом:
Ангел встал,.. опираясь о дерево,..
Из последних оставшихся сил.
И по-детски, легко и уверенно
О спасеньи "людей" попросил.
Средь ревущего грома Господнего -
Еле слышно молитва звала.
Гнев был СТРАШЕН! СТРАШНЕЙ ПРЕИСПОДНИИ
уготована участь была!...
Трое суток с поникшими крылами
Успокаивал Ангел Отца.
А потом -
всё исчезло.
И было ли? -
Вопрошаю себя без конца.
Люди в Мир разошлись светом факелов
И в монашестве дали обет.
* * *
Не стреляйте пожалуйста в Ангелов -
Их итак
среди нас почти нет.
Свидетельство о публикации №103021000847
У меня тоже есть про ангелов, немного другаЯ трактовка, но сути не меняет!!
Вероника Ярник 13.10.2009 23:36 Заявить о нарушении
Удовиченко Юрий 18.09.2013 09:42 Заявить о нарушении