Храбрый страх
В час секундами сбегают.
За ночь пропиталась грустью
Память с пятнами прогалин.
Мне с термометром не спится.
Жар в груди излечат ртутью?
Сердце бьется, как жар-птица
В клетку-грудь о ребра-прутья.
Страх мечтает о свободе
Слова. Ждет широкий рупор -
Надоело жить в утробе,
Но, испуганный, под утро
Молча прячется надежно
В подсознание, под корку.
Жить мурашками под кожей.
Днем храбрец ужасно робкий.
2005/02/16 15:19
_________________________________________________
Из рец. на:
Мой стакан... (Наталия Нагибина)
http://www.stihi.ru/2004/12/19-988
Свидетельство о публикации №103021000845