Нетелефонный разговор 1995
Хороший стимул для ухода из дома,
Отличные квартирные условия друзей —
Лишний повод провести у них ночь,
Нажраться, обдолбаться, отключиться под забором,
Пугать соседей блеском иномарки,
Подземные поездки на другой конец города —
Все это то, что меня так пугает.
Поиск ответа на извечный вопрос,
С чего же, наконец, начинается Родина,
Это как экскурсия по кольцевой линии
В поисках ее конечной станции.
Треп в очередях о полной безнадежности
Нас вынуждает подумать о завтрашнем,
Но то, что случилось лишь вечер назад,
Возможно, никто кроме меня и не вспомнит.
Ехать на дачу с портвейном в сумке,
А то еще похлеще, чем просто с портвейном —
Штрих в поведении моих знакомых
Мучает меня, как заноза в пальце.
А тут еще разные залетные девицы,
С которыми, допустим, в гостях познакомишься,
Обрывают ночью твой телефон
И расспрашивают: “Женат ли ты, родимый?”
Я не женат, ну и что тут такого?
Я предпочитаю сидеть на асфальте
На грязной, заплеванной другими улице
И размышлять о том, где сегодня буду я.
Кто-то ко мне случайно подсядет,
Я не гоню и не злюсь — что поделаешь? —
Просто он будет моим собеседником
В новом нетелефонном разговоре.
Свидетельство о публикации №103021000748