Виртуальная беседа о зиме
Холодные улыбки площадей,
Льда невского шершавая стена,
Взгляд грустных зоопарковых зверей.
Иголки снега вышили узор
На ткани сердца: крестик, ришелье.
И снова я несу безумный вздор
В беседе с вами, дорогой месье.
Я расскажу вам сказку о весне,
Об одиноких мартовских котах,
О белой ночи, о волшебном сне,
И о моих несбыточных мечтах.
И позабыв о том, что вы со мной
Едва знакомы, приглашу на чай.
Вечерний сумрак, холод за стеной,
И чья-то бесконечная печаль
Растает и смешается с вином.
Убийство одиночества - не грех.
Я ненавижу вьюгу за окном
И этот надоевший липкий снег.
Мне просто опостылела зима,
Впитавшаяся в бархат старых штор.
Я вас, месье, придумала сама…
И вас и этот странный разговор.
Свидетельство о публикации №103021000746