Бродячие собаки 1995

Я вспоминаю событья и даты,
Ища в них таинственный знак,
В этом, возможно, виновато
Сообщество бродячих собак.
За многие годы они постарели,
Некоторые насовсем,
А то, чего они так хотели,
Давно загнало их в плен.

За старой трассой — новая трасса,
Новый порочный круг,
Времяпровождение — поиск прайса
И вольнонаемный труд,
Единственная радость — до боли нажраться
И мыть слезами асфальт,
А следующий день — тот же поиск прайса
И места заночевать.

Годы текли, как дни, незаметно
И вот, наконец, утекли.
Остались друзья и подруги, при этом,
Чего хотели — нашли.
Многие из них потеряли разум,
Другие — всего лишь жизнь,
А третьи лишились всего этого разом,
Продав себя законам иным.

А те, которые идут на смену,
Во многом не лучше них:
Они испытывают прочность вены
Краем лезвия или иглы.
Мне очень жаль, но все нашли, что хотели,
И это — не просто так,
Настало время петь реквием эре
Сообщества бродячих собак.


Рецензии