Мысли вслух

    Стучат колеса - поезд мой куда-то мчится,
    Опять везет меня Железный конь,
    Туда где должно мне явиться,
    Туда где суждено мне заново родиться!

    Над поездом седое небо плачет,
    Печально и тоскливо на душе,
    И миллионы слез спадают вниз,
    Земля покорно влагу принимает;
 
    Так небо плача для земли,
    Расскозывает ей, что в Мире происходит,
    Что видело оно, чему дивилось,
        и что навек запомниться вверху;

    Рассказывает небо и о том,
        что наблюдает сверху и за мною,
    Что видит как живу и умираю,
    Как падаю Я в грязь и вновь встаю,
    Как воскрешаюсь и опять иду,
    Как радуюсь Я, как люблю!

    Я словно клоун на арене жизни,
    Разыгрываю Шоу для других,
    И словно снайпер -
        медлено и чутко,
    Я выбираю в Шоу лучших из людей !!!

    И надо ж было этому случиться,-
    Вдруг выбран Ею Я,
             И для чего?
  -Для упоительной игры!
   Себя теперь марионеткой ощущаю,
   Иль просто Ей подыгрываю Я ?!

   А Шоу только начиналось,
   Никто не знал его сюжет,
   Неведомы и все его актеры,
   И этим Шоу всех предвосхищало,
   И этим Шоу всех влечет ! 


Рецензии
Чувствуется, что писалось легко,
автор совершенно не мучился, подбирая рифмы.

Михаил Юрьевич Колежонков   17.02.2003 14:15     Заявить о нарушении