Я судьбе благодарен

Я судьбе благодарен, ей-ей,
Что была не скупа на друзей

При таком-то характере ломанном,
Что и знаться со мною рискованно.
Чем заслужено, или оправдано?
Разобраться смогу ли, а надо бы…
Разве тем, что иначе не выживу,
Но не все ж – сострадание к ближнему.
Ведь по жизни слонялся не первый я,
Одержимый борьбою с химерами.
Роль шута? Я бы принял безропотно,
Но уж больно сносить меня хлопотно.
Да к тому же скорбеть, или праздновать
Я подчас умудрялся опаздывать,
Оправданий неся околесицу,
Через годы порой, или месяцы.

Может в том мое скрыто призвание,
Что не в гости ходил – на свидания.
И не прежде, чем боли со страхами,
Как коросту с души своей стряхивал.
Вот мне в след, на себя непохожему,
Они смотрят лягушачьей кожею,
Чтоб, рассохшись, в момент возвращения,
Крепче сжать, спеленать, как растение.

Но смеюсь: разве это цена,
Если кроме – до неба стена.


Рецензии
Чтобы не вдаваться в абстрактное красноречие, предпочитаю старое, проверенное, школьное: ЧЕТЫРЕ С ПЛЮСОМ.

Старикан   25.06.2003 11:15     Заявить о нарушении