Без тебя...

На перекор желанью скрыться -идти, такое мне спасенье,
А на снегу сухих шагов скрипенье,
И в них -однообразность и тоска...
За чем, за что такое мне "везение"
Ведь я остался жить, ты - умерла?
А тихий ветер раны все латал...
От холода дрожащие ладони,
Остановившись, вдруг я не узнал,
Они были черны от крови.
Неужели это я тебя убил
Своей любовью, ревностью, разлукой,
Смертельным ядом душу отравил,
И погубил навек, не опасаясь?
Нет! Я не мог, я так тебя любил,
Что жизнь таперь мне показалась мукой,
И до конца мне только плакать, каясь...

На перекоры зимних вьюг -иду, а что еще осталось,
Сухих волос волнует ветер вялость,
Скрипение шагов, а в них одна тоска...
И глаз такая видная усталость,
И слез они полны - ведь нет тебя.
И понимаю -жить теперь не нужно,
А все вокруг смеются невпопад,
И от стыда за них перед тобой мне душно,
И белый рай передо мной как ад.
Зачем мне жизнь, она ведь проиграла?
В итоге, победила снова смерть,
Я падаю на снег колени разбивая
и раскаленным лбом, ломаю твердь...


Рецензии