Обнять грозу...

Обнять грозу осмелевшей рукой,
К дождю прислониться щеками
и стать на секунду весенней рекой,
Зиме приговор отчеканив.

Вновь не вдыхать полыхающих клуб
Взглядами, полными влаги,
И утром проснуться от нежности клумб,
А не от холодной бумаги.

Пусть ветер, как чей-то огромный кнут,
Наносит удары планете--
Душе всё равно, ведь удары минут
Больнее, чем шторм или ветер.

К весне прикоснуться слиянием губ,
Почувствоать запах идиллий,
Услышать фанфары торжественных труб,
Чтоб флейты с ума не сводили.

А, может быть, хватит лишь восклицать?
Мысли делить с одним блокнотом?
Пусть счастьем наполнятся наши сердца
В весеннем свободном полёте.


Рецензии