Ирония судьбы

Я руку Вам не подаю –
Ведь пальцы Вы не поцелуете,
Всё больше перстни королю,
Меня Вы лаской не балуете.

Я глаз на Вас не подниму –
Пройдёте мимо, не увидите.
В поклоне низком спину гну,
Не так согнусь – ещё обидите.

И нежных слов не прошепчу  -
Боюсь жестоко быть осмеянной,
Кусаю губы и молчу,
И Вам кажусь слегка рассеянной.

Мы слишком с Вами далеки,
Для Вас останусь незамеченной,
Лишь тихо сложатся стихи,
В душе, любовью изувеченной.

Что ж, буду знать я свой шесток.
В чём суть его: стирай-отстирывай.
Как всё же мой удел жесток,
Есть от чего впадать в уныние.

Ах, эта странная судьба!
Ведь он, весь из себя расфраченый,
Вздыхал о девушке из прачечной,
Края манжеты теребя.


Рецензии
Подайте руку-и не бойтесь, любовь храня имейте смелость,
Согреться теплотой огня и, верьте-полюбив себя,
избавитесь от всех сомнений...
Понравилось,спасибо.

Странник Из Прошлого   18.06.2003 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.