Во имя Твое
Высок, словно сам небосвод.
Он выбрал свой путь – он отыщет Грааль
И в землю святую вернет.
Он видит лишь Ершалаим впереди,
А прочее мелко окрест;
И черные крылья распял на груди
Святой католический крест.
Закован он в черный, как полночь, доспех
И в плащ, как снега, облачен:
Последний из первых, но первый из всех,
Сын Господа Бога, Тевтон.
Крест в ножнах – один, а второй – на груди,
Мария тебя охранит
От зла и бесчестья, что там, впереди,
От мрака и горьких обид…
Ты символ бессмертья, как чашу вина,
Бесстрастно поставил на кон.
Но станешь легендой – и будет она
Бессмертнее прочих, Тевтон!
Пока же ты можешь лишь петь и идти,
Как посох, сжимая копье,
По вечности мира, по свету пути, -
Dominus, во имя Твое!..
Свидетельство о публикации №103021000599