Я сегодня до зари встану...

Я сегодня до зари встану,
По ночному городу пройду.
Неспокойно на душе стало,
Что со мной случилось, не пойму.

Улицы спокойны и пустынны,
Рельсы чуть натруженно звенят.
Где та золотая середина?
Почему я вспоминаю чей-то взгляд?

Я постою у Вечного огня,
У памятника Морякам, погибшим в море.
Печальный реквием исполнят для меня,
И отзвук будет долго слышен на просторе.

Пройду на набережную к судам,
Потрусь об их натруженные штевни.
Чуть снисходительно кивнет мне кран,
И солнца луч согреет по-весенни.

Послышится в порту гудок, второй,
Расправит кран натруженные руки,
Ну вот и все, проснулся город мой,
Теперь и мне уж больше не до скуки.


Рецензии
Стихи, посвященные родному уголку, всегда несут какой-то положительный заряд... Приятное стихотворение!

Елена Шуваева-Петросян   22.02.2003 10:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо вам за отклик. Я пытался описать Владивосток, несколько коряво, конечно:)

С уважением,

Barik   24.02.2003 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.