волчье...

от одиночества выть на Луну
надрывно-тревожно, по-волчьи,
врываясь в прогоркшую ночь,
январскую оттепель молча
по капле с сосулек на крыше
ловить, обжигаясь губами.
уйдя, ты оставил лишь небо
в чернильницах луж под ногами,
охрипший простуженный ветер,
скулящий чуть слышно у дома.
мне все еще страшно вернуться
туда, где до боли знакома
любая безделица, мелочь,
и скрип половицы в прихожей
рвет пульс, словно тонкую нитку.
но ты теперь просто прохожий
в безмолвии утренних улиц,
случайная тень от неона витрин.
у нас  с тобой не было завтра, ты -   
волк, как и я, значит, вечно один...


Рецензии
ещё бы соль моим глазам
ещё бы пепел волосам
и я могла бы жить волчицей
носимой ветром по лесам
(не про любовь, но - однозначно - волчье:)

Тебе Сказать   10.11.2003 20:08     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо большое...

Otri   21.11.2003 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.