17

На седьмом году
Второго дестилетия
Я содрал смолу
С древа знаний вечного.
Обнажилась сила
Твердым мясом времени.
Твердь засохла белая
И покрылась плесенью.
Я закрыл глаза,
Не нужны они,
Повернул назад
И ушел в огни.
Только древо вечное
Ни листом не дрогнуло.
Знанье прячет ветками
Жадность злобная.


Рецензии