В три года

в три года
в три года
в три года
ты едешь на санках
мотор мама
а снег под полозьями "ох" да "ах"
и скорость чуть медленней в ямах

в три года
в три года
в три года
круглые щеки укутанны
матрасом спина мамы,
но в небо привычней,
там белый ручей, там дырки не латаны,
дыханье платок одевает в иней
струится в небо фонтаном

в три года
в три года
в три года
ты видишь такую страну...
вечером тянешь маму,
тянешь работу, клубком тоску...
две планки желтых
три планки красных
санки,
а сверху вихрь...

в три года
в три года
в три года
ты двадцать так помнить не станешь
как рыжую шапку мамы
как тащишь упрямый,
в морозе не поворотливый,
сизые зимние сопли,
синий земной потолок

в три года
в три года
в три года
ты грешен за взрослых маленький парень
растешь как растет беда
и на щеках твоих алых
льдистый прозрачный камень
виснет как на проводах.


Рецензии