Акмеистическое стихотворение

Мы сидели вдвоем на зеленой тахте против редкого грота,
Где от глаз любопытных был спрятан лилейный цветок.
Пальмы тайно шептали о том, что вчера была только суббота,
И дремал у меня на плече уморительный кот.
Мимо пары, томясь и лениво зевая, бродили,
Но они не могли наш пьянящий нарушить покой.
Ах, хотелось мечтать, замерев, о Леконте де Лиле,
Но Леконта де Лиля, увы, не читали с тобой.
Утомленный закат любовался волос твоих лугом,
И запутавшись в них, походил на росистый рассвет...
Ровно в семь тридцать пять назвала ты меня близким другом,
И просила, чтоб я посвятил тебе грустный сонет.
А в ста метрах, внизу, люди ждали, толкаясь, Орфея.
Он пришел и запел, слившись мукою с каждой душой.
И я точно Орфей, стал намного добрей и сильнее,
И был в царство теней опуститься готов за тобой.


Рецензии