Люби лгуна
Ложь – обнаженная изнанка ;
Не знавши знаменья мы рады
И знаку.
Рассвет разводит ночь все жиже
До бледной едкости отравы;
Как масло в уксусе, во лжи же –
Взвесь правды.
Люби лгуна, когда небрежно
Румяна со щеки оттерты;
Люби, как любят безнадежно
Лгуны-актеры.
Свидетельство о публикации №103021000370