Время в лунный гляделось фарфор...

Время в лунный гляделось фарфор,
То молилось, то билось в истерике,
То чертило беспечно узор,
Заблудившись в полуночном скверике.
То мечтало в весеннем саду
Об осенней желтеющей стуже
И сирени цветы на бегу
Разбросало по сохнущим лужам.
То, в оконный протиснувшись створ,
Целовало потоки дождя,
Или куталось в ворохи штор
От симфоний ушедшего дня.
И, земную почувствовав твердь,
Для начала, как первую гамму,
Потихоньку пытается петь
О любви бесконечную драму.
Оно знает, прозренье дано
Лишь поэтам и душам влюбленных,
Их с улыбкой качает оно
На небесных темнеющих кронах.


Рецензии