Ты - сила зла!!!
Исчезло в нем изображенье.
Остался ты один в один
С его чудовищным твореньем.
Ты - сила зла; с твоих клыков
Кровавая слетает пена.
Глаза безумием горят,
И в мыслях у тебя измена.
Лишь ярость, алчность, злобность, страх
В его состав безумный входят.
Он тоже есть - но терпит крах
И навсегда от нас уходит.
Он тоже создан, как и я.
Но я не думаю о смерти.
Упал покров с его огня
И встал я перед ним в ответе.
Молчу и думаю о нем.
Исторгут бой - в грехах признанье,
Что нарушает он закон
И понесет он наказанье.
Но он не думает о мне,
И не понять ему, что будет.
Что яростно кружась в огне
Он лишь себя напрасно губит.
10 октября 2001 года
Свидетельство о публикации №103021000261