Далеко, за краем мира...

Далеко, за краем мира
Душу где тоска точит,
Человеку новой силы
Захотелось получить.

Встал он посереди поля -
Не видать ни зги во мгле...
Только ветер... на раздолье...
Волны гонит по траве.

Глянул быстро исподлобья,
Нить размера изогнул,
И, дрожа от нетерьпенья
За предел перешагнул.

Только звезды заискрились
Там где был он лишь сейчас
Серой дымкой заклубились
И пропали в небесах.

За пределом - Солнце брызжет
Прямо в карие глаза.
Океан играет ближний
О крутые берега.

Море запахов и красок,
Море звуков, голосов.
Остров этот был прерасен,
И ты стал его отцом.

По ночам в чужие звезды
Ты с улыбкою глядишь.
В юном мире нет невзгоды.
И тихонько просто спишь.

12 июля 2000 года


Рецензии