Я была
Оставляла (хоть не без жалости),
Всё искала любовь красивую,
Избавляясь от слов усталости.
Не терпела ни лжи, ни грубости,
Уваженье ценила, искренность,
Как могла, береглась от глупости
И не верила в счастья длительность.
До поры, конечно, до времени,
Ведь приходит любовь нечаянно.
Не могла же всю юность кремнем быть
И влюбилась по сроку отчаянно.
Я всегда была слишком гордая.
Когда мир вокруг странно рушился,
Сердце в кровь слепой болью порвано,
Разум в поисках мыслей мучался…
На лице – ни тени страдания
И железная только выдержка:
«… Значит друг теперь. До свидания…»
(Да попробуй полсердца, вырежь-ка!)
Дверь закрылась. Одна. Истерика.
Почему? Как же так? Господи!!!
Так минута слёз и потерь легка
Не бывает! И нету способа…
Я всегда была.… Изменилась я!
Столько лет ждала чуда чудного…
Я могу простить и могу понять,
Разлюбить тебя – вот, что трудно-то!
Хотя вижу всё: что не ангел ты,
Это только мои фантазии.
То Амур приметил нас с высоты
Но, в тебя стреляя, промазал ведь!
Я ж попалась в плен и смогла за взлёт
Разглядеть любовь в увлечении!
Как? – Не знаю. Только не день, не год
Ты имеешь одно значение!
Свидетельство о публикации №103021000234