Митя Блок
на снегу лица,
между пальцами бегут
нежного отца.
птица, раненная влет,
в ласковых когтях
неуверенно сожмет
тихое дитя.
Дунет на белесый пух
тонких волосков,
и уловит детский слух
сотни голосов -
это ангелы поют
за спиной отца.
В тихом домике уют,
клумбы у крыльца.
Это ангелы поют -
в небеса взгляни.
Жизнь так близко, где-то тут -
руку протяни.
Под протянутой рукой
камень, холод, боль.
В темноте, седой и злой,
засмеялся тролль.
Будто свет или вода,
будто легкий сон,
между пальцами тогда
просочился стон.
Твой несбывшийся уют,
новое крыльцо.
В небе ангелы поют -
подними лицо.
Свидетельство о публикации №103021000014