Девочка и лебеди

   Девочка,дай мне руку. Я скажу тебе самое сокровенное, что есть у меня на душе:-"Девочка, ты видишь небо, ты видишь звезды, каждый день ты видишь множество людей, которые спешат по своим делам. Но почему ты не видишь моих глаз, которые неперестанно следят за тобой, почему ты не слышишь стук моего сердца, который как набад стучит о том, что я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!"
     Ты потупила глаза. Почему ты молчишь, почему на твоих
ресницах задрожала прозрачная росинка слезы? Почему твои руки беспомощно теребят травинку? Ты вспомнила тот вечер, когда волны что-то полусонно шептали у твоих ног, когда звезды, чиркнув по небу, исчезали, а ты спешила успеть загадать свое самое заветное жаление и, успев, счастливо смеялась, склонив набок свою хорошенькую головку.Твое внезапное "Прощай" был как выстрел, как крик смертельно раненной птицы. Потом долгое молчание.
     Ты приходила ко мне в каждый мой сон. Ты смеялась, осыпая мою и свою голову алыми маками. Я целовал твои губы, такие же алые, как эти маки. Твои пушистые, цвета зрелой пшеницы волосы взлетали ореолом вокруг твоей головы.
      Белые лебеди неслышно садились на гладь озера, и ты,
легкая как дуновение ветерка, бежала к ним по волнам, едва касаясь воды.Белые шеи лебедей и твои тонкие загорелые руки переплетались в каком-то невероятном узоре. Твой смех, мелодичный как журчание родника, плыл над озером, дробился об лепестки белых лилий, сплетался с пением птиц.
      Моя девочка, я был мгновениями счастлив, счастлив, хотя знал, что это сон и то, что ты исчезнешь вместе с первыми лучами солнца.
      И вот я вижу тебя не во сне, наяву вижу тебя, мой ангел.Так зачем же молчать, закусив губу. Я всегда знал, что ты прийдешь, я верил в нашу звезду. Помнишь, ты сама нашла ее в бескрайнем сиянии звезд. Не надо плакать, девочка, ты права и в своем молчании, и в том, что долгое время приходила ко мне лишь только во сне.
      Не плачь,дай мне руку, и я уведу тебя за синий горизонт, куда улетели твои лебеди. Они зовут тебя,ты слышишь?...


Рецензии
Это надо читать на сон грядущий...и грезить...грезить... прекрасной сказкой, воплощающейся в обволакивающее тёплое и нежное сновидение.
Замечательно, Таня!
Спасибо!
С теплом,
Игорь.

Князь Чегодаев   10.06.2004 04:58     Заявить о нарушении
Просто это моя душа, как первая клубника.

Татив   14.06.2004 23:08   Заявить о нарушении