Жизнь дорога. И шпал перекрестки. Свет семафоров, пролёты мостов

Жизнь – дорога. И шпал  перекрестки.
Свет семафоров, пролеты мостов.
Сбоку – заборы, равнины, березки.
Травы в степи, шевеленье кустов.

Ночью – гудки будоражат бессонницу.
Днем сумасшедшим -колеса стучат.
Мчатся вагоны – их тени, как конница
Вдоль по земле силуэтом летят.

Наши года  - в переходах вагонами
Краска облезлая, полки купе.
Встречи и проводы, слезы соленые
Шутки и смех, разговоры в толпе.

Хочется воздуха, свежести, радости!
-Спрыгнуть с подножки и в поле сойти.
С  жизни не спрыгнешь в небытие сладости.
Как и тебе от себя не  уйти.


Рецензии