Поцелуй

Юле К.

Смерть придет поцеловать…
А. Ахматова

1
Я надевала белое платье
И говорила, что я невеста,
И говорила: «Примите в объятья
Снежной любви, хрустального леса».
Я надевала белое платье,
В руки брала неживой цветочек —
Только возьмите меня в объятья.
Кто поцелуев Ваших не хочет?
Снежные звезды — родные сестры,
А кипарисы — родные братья.
Ах, как ужасно смешны и пестры
Эти людские нарядные платья!
Я надеваю белое платье.
(Что мне терять, кроме пут и горя?)
Милый, примите меня в объятья,
В ледяные объятья белого моря.


2
Умереть от чахотки,
растаять легко,
восковою походкой
уйти далеко —
далеко-далеко,
где росы молоко,
где молчанье, полынь
серебристых пустынь,
где осанна и синь,
Аминь!
Деревянные четки
трепещут в руке;
умереть от чахотки,
уйти налегке —
ах! уйти налегке,
где поет вдалеке
колокольчик пустынь,
где роса и полынь,
где осанна и синь.
Аминь!


Рецензии