Город просит дождя 1995

Город просит дождя, город просит воды,
Электричества нет вот уже десять дней,
Узаконен расстрел, ограничен побег,
Вот такие дела, понимай, не робей.

Две струны подвели, и ослабла рука,
По пустым поездам бьется нервная дрожь,
Никогда не спеши, если хочешь успеть,
Если хочешь суметь сделать так, как хотел.

Раскаленный асфальт, зелень блеклых кустов,
А беда, как всегда, подошла не спеша,
Если хочешь, беги, но нигде никогда
Ты уже не поймешь, что ты здесь потерял.

В джинсах старых дыра, застарелая грязь,
На коленях мозоль — ползал много в дерьме,
Вот такой ты и есть, и таким же ты был,
И таким тебе быть до конца твоих дней.

Город просит дождя, город жаждет воды,
Он не помнит тебя, он не помнит меня...


Рецензии