Отдых на океане
Океан перед глазами.
Вид из окон"точно блеск",
Посейдон в окно залез.
Сел на мягкую кровать
И давай народ ругать:
Чтож вы люди здесь творите,
Нефтью океан мутите,
Губите морской ландшафт,
Рыбам нечем уж дышать.
Даже самый главный кит
На брег выскочить спешит.
А акулы сговорились
И на вас всех ополчились.
Вот вдали передо мной
Ее хвост стоит стрелой.
Режет он волну крутую,
Ищет жертву небольшую.
Ты прости нас Посейдон.
Мы же здесь ведь не причем.
Это нефте-воротилы
Землю-матушку делили.
Для одних есть свой бассеин-
Для него вода просеяна
На те деньги,что земля
Нефть для всех людей дала.
А другим есть океан.
Нефть гуляет тут и там.
И акулы тоже тут
Выжидаючи снуют.
Воротилам ж наплювать-
Их акулам не достать.
Свидетельство о публикации №103020900841