Смерть художника

Смерть художника.

Тусклый свет горит огоньком,
Слышен удар по стене молотком.
Это чья то рука вбивает его,
Металлический крюк – символ конца всего.

По холодному полу ноги идут,
Мысли о конце голову жгут.
Руки трясутся, вешая провод,
Думаешь:  “А может не стоит?”

Белый холст стоит в темноте,
Груда кистей лежит на столе.
Творческих мыслей нет в мозговом отделе твоем,
Сознанье горит, синим огнем.

На стуле стоишь весь бледный такой,
К шее прилип провод тугой.
Крюк вбит в потолок,
Струйка мочи бежит сквозь носок.


Рецензии