Портрет

Разве можно отвыкнуть от того, что любишь?

Я нарисую твой портрет.
Не то, чтоб кто-то попросил,
Не для других я вовсе, нет,
Я для себя, для пущих сил.

Я не художник. Просто так
Хочу, чтоб знали все вокруг
Твои черты и твердый нрав,
Бездонность глаз и нежность рук.

Да, да, глаза! Лишь только их
Мне очень сложно написать,
В них передать, что ты красив,
И что умееешь ты страдать.

Что не гордишься ты собой,
Не груб ты даже, не жесток.
Живешь и дышишь только мной,
Меня хранишь ты как росток.

Все это сложно передать
В портрете. Но в твоих глазах
Могу все это прочитать,
Запомнить, сохранить в мечтах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.