Взлёт и падение дяди Славы
Холст поставив на треножник бойко кисточкой сновал.
Все любили дядю Славу от велика до мала,
Особливо тётя Клава – так, что даже родила.
Родила ему ребёнка, назвала ребёнка Фрол.
За отсутствием пелёнок як соколик Фролик гол.
Дядя Слава сына любит, и за ужином журит,
Ищет в пасти первый зубик, после –живопись творит.
Выступая будто пава вкруг заветного холста
Щурил глазки Дядя Слава и в уме считал до ста.
Досчитав, рукою меткой клал уверенный мазок,
И зажегши сигаретку клал мазок ещё разок.
Сделав в сторону два шага, в краске кисточку купал,
И бежал к универмагу, где спиртное покупал.
Приходя домой обратно, с сумкой полной бутылей
На кота ругался матно, вёл себя как Бармалей,
И бродил вокруг мальберта, тощий будто каланча,
Принося искусству жертвы, в стену головой стуча...
Прибегала тётя Клава, заставляла пить рассол,
Умилялся дядя Слава, и пешком ходил под стол.
Привозила сына Клава на коляске раскладной,
И стыдила дядю Славу: «Сын-то, чай, не подкидной!!
Совесть поимей, скотина, ребятёнку постыдись!
Да ты глянь-ка, пъянь, на сына! Глянь!»
(И в обморок – хлобысь)...
Дядя Слава потуплялся и бутылки шёл сдавать....
Вырос Фрол.
Ума набрался.
Научился воровать.
И украл у дяди Славы краски, кисти, портмоне,
Бусы спер у тёти Клавы, да по сходной сдал цене
(За углом, в комиссионку),
И купив себе вино, кинокамеру и плёнку
Стал снимать своё кино.
Стал снимать про дядю Славу – как тот раньше рисовал,
Как он встретил тётю Клаву, как путёвку в жизнь давал
Незадачливому Фролу, что в коляске раскладной
Исполнял на соске соло и орал «Отец Родной!!».
Получился фильм на славу, даже выйграл где-то приз.
Стал известней дядя Слава всех актёров и актрис –
Ходит утром по проспекту, эдак важно, и с ленцой.
Он уже не просто некто – узнают его в лицо:
Подают ему бумажку, чтоб автограф получить,
Дабы избежать кондрашки – возят на море лечить.
Ну а Фрол, кино забросив, снова что-то там украл....
Сын украл – отца поносят, тут он в ящик и сыграл.
Закрывает подорожник фотографии овал...
Дядя Слава был художник.
Дядя Слава рисовал...
Свидетельство о публикации №103020900669
Можно даже сказать, что маразма.
Подорожнику повело.
Фрола я не виню - жалкое имя у пацана.
И вообще - хорошо было, когда в ЖеК можно было жаловаться!
:)
Иван Перекатиполе 22.02.2004 22:07 Заявить о нарушении