Утки

Вдоль канала,вдоль реки
Плывут утки-рыбаки.
Лапки медленно гребут,
Нос их рыщет там и тут.
Что они нашли в реке,
Средь травы в песчанном дне?
Рыбы что-то не видать-
Видно рано ушла спать.
Листья желтые плывут,
Мох мелькает там и тут.
Иногда придет чудак,
Булки бросит для утят.
Чаще ходит детвора-
Завтрак свой реке даря,
Чтобы утки и зимой
Ели завтрак их порой.
Утки рады детваре.
Чуть завидя,уже все
Резво лапками гребут.
Смотришь,уже тут как тут.
Кто успеет сунуть нос-
Корм уж к клювам их прирос.
Ну а те,кто не ловки,
Зеленеют от тоски.
И как только их зовут,
То быстрее всех плывут.


Рецензии