Лицо южного ветра О. Пахлёвская
И солнце, что тихо встаёт.
Лицо южного ветра
Похожее так на твоё.
В каком, не знаю, столетии
Всегда был, был всюду и нигде,
Лицо южного ветра
Сквозь ночь я увижу и день.
Не знаю, встретимся где мы,
Иль в парках [...] сгорим,
Навстречу лишь южный ветер,
Путём он блукает моим.
И кто он, этот ветер, и откуда?
Куда за собой он зовёт?
В лице южного ветра
Узнаю я только тебя.
Такой этот ветер старинный,
Из далёких-далёких краёв,
Он шепчет молитвы руинам,
Чтоб встали они из руин.
А я на пути этого ветра
Иду и сгораю в огне.
Вернёшься ты незаметно,
В глаза мои посмотреть.
Ты любишь эту землю согретую
И солнце, что тихо встаёт
Лицо южного ветра
Похожее так на твоё
В каком, не знаю, столетии
Всегда был, был всюду и нигде,
Лицо южного ветра
Похожее так на твоё
В каком, не знаю, столетии
Всегда был, был всюду и нигде,
Лицо южного ветра
Сквозь ночь я увижу и день,
В каком, не знаю, столетии
Был всегда, был всюду и нигде,
Лицо южного ветра
Сквозь ночь я увижу и день.
Исходный текст на украинском языке имеется на сайте: www.burmaka.kiev.ua , альбом "Знову люблю", песня "Південного вітру обличчя" (муз.: М.Бурмака, сл.: О.Пахльовська).
Свидетельство о публикации №103020900609