Больно до неимоверного...

Больно до неимоверного
Девять дней тебя не видеть,
Быть изменницею верною,
И любить и ненавидеть,
Жить одним твоим дыханием,
Сбитым от любви к единственной,
Зря томиться в ожидании
И стихи из сердца выстрадать,
Быть усталостью бессонною,
Счастьем, о тебе кручинящем,
Бухенвальдскими стозвонами,
Черным вороном могилища,
Плыть звездой по небу черному,
По реке - венком Офелии,
Дать ожить из сердца стертому
И забыть навек о времени,
Быть судьбою злополучною,
Голубем, несущим весточку,
Сводницею и разлучницей,
На плече Миледи меточкой
И заставить сердце биться
Медленней, чем жизни надо,
И, сгорев Финиксом-птицей,
Под твоим воскреснуть взглядом,
Став ущербною Луною,
Солнцем, жаром убивающим,
Кем угодно - не собою,
О тебе сейчас страдающей!
  25 января 2003


Рецензии