Я гордый кот, а не собака

Я гордый кот, а не собака
Хвостом не стану я вилять
На мне печать другого знака
Не проститутка я,  а ****ь

Меня всю жизнь сжигают страсти
Терзая грешную душу
Не от того ль мои напасти
Что бескорыстно я грешу

Меня всегда продажность бесит
Мертва продажная душа
Она любви едва отвесит
На три замасленных гроша

Зато когда свой лоб нахмуря
И мило голову склоня
В твоих глазах вскипает буря
Уж тут ,мой чёрт, оставь меня

Я словно кот игривой лапкой
Но глубже спрятав коготки
Какой–то робкою украдкой
Касаюсь трепетной руки

Пусть все заранее случайно
Стара, как мир, сюжета нить
Но нас уже сжигает тайна
Секрет, который не купить

И в этот миг я умираю
Переступая жизни край
И этот миг подобен раю
Но на земле не долог рай

Его извечную потерю
Я ощущаю каждый раз
Как жаль, что в бога я не верю
Иначе б я молил за вас

Иначе б мог я хоть не много
Пред всеми вымолить свой грех
Я знаю, я должник у бога
Но он простит быстрее всех


Рецензии
"Терзая грешную душу" - по ритму да и по рифме получается не "дУшу" а "душУ", но вот по смыслу все-таки "дУшу"...
Больная строчка....
и стихотворение немного не понятное... Начал об одном, закончил другим... Может сделать из него 2 стихотворения?
И еще маленькое несоответствие... В четвертом четверостишье ты пишешь "мой бог, оставь меня", а делее "Как жаль, что в бога я не верю" . Так все-таки веришь или неверишь? :)

Евгения Шикуева   01.04.2003 05:26     Заявить о нарушении
Конечно, потому что у меня свой бог, а в церковного я мало верю.

Спицын   26.04.2003 04:28   Заявить о нарушении