Не моего была ты круга

Не моего была ты круга,
Но ты была мой идеал:
Меня твой образ восхищал,
Теперь ты только лишь подруга…

Ко мне во сне ты приходила,
И в мыслях ты была моя.
От всех любовь свою тая
Я жил в плену своих идиллий.

Но год промчался незаметно
И я остыл к тебе душой.
Но помню памятью младой
Твой образ чистый беззаветно.

И до сих пор храню твои
Я письма те, в напоминанье
О том шальном полупризнаньи
И о былой моей любви.

Я вырос, стал умней и строже
Но нет пока любви другой:
Я не нашел нигде такой,
Чтоб была на тебя похожа!


Рецензии